Potaje de garbanzos con tagarninas y col china

 

Ingredientes:
  • 250 g de garbanzos
  • 200 g de tagarninas cocidas
  • 200 g de pencas de col china
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate rosa
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Vino oloroso de Jerez
  • Caldo de verduras
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos durante al menos 12 horas. Lavar y picar las pencas de col china. Pelar y picar finamente la cebolla y los dientes de ajo. Lavar, retirar el pedúnculo y picar finamente el tomate. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos y la pasta de curry. Dorar los ajos y disolver el curry. Añadir la cebolla, dorarla y echar un chorreón de vino. Evaporar el alcohol, añadir el tomate y el pimentón. Remover y cocinar un ar de minutos. Echar los garbanzos, la col china y las tagarninas. Sazonar y cubrir con el caldo. Tapar y cocinar a presión durante 25 minutos.


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