Habones de Sanabria con verduras

 

Ingredientes:
  • 200 g de habones de Sanabria
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 6 varas de apio
  • 1/2 bulbo de hinojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera picante
  • 1 vasito de whisky
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner en remojo los habones durante 24 horas. Ponerlos en la olla a presión, cubrirlos bien de agua y ponerle sal. Cocinar a presión durante 20 minutos. Mientras, Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Lavar y picar finamente el apio y el hinojo. Retirar las capas exteriores y lavar bien el puerro. Picarlo finamente. Poner una sartén, a fuego fuerte con el fondo cubierto de aceite. Echar los ajos, cuando empiecen a dorarse añadir la cebolla y el puerro. Echar el whisky y evaporar el alcohol. Añadir el hinojo y el apio, sazonar y rehogar hasta que tenga el punto deseado. Finalmente echar el pimentón y remover bien. Una vez terminada la cocción de los habones, añadirlos a las verduras junto con caldo de su cocción. Llevar a ebullición y cocinar durante 15 minutos. Si es necesario, ir añadiendo más caldo de cocción.

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