Fideos con cabezas de pulpitos
Ingredientes:
- 10 cabezas de pulpitos
- 1 trozo de hinojo
- 1 cebolla
- 400 mL de caldo de cocer las patas de los pulpitos
- 70 g de fideos de fideua
- Vino amontillado de Jerez
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Cuando se limpian los pulpitos, se separan las patas y se retiran los ojos. Las patas se cuecen para otra preparación. Las cabezas solo se limpian bien con agua por dentro y por fuera manteniendo todos los interiores. Pelar y picar finamente la cebolla. Picar finamente el trozo de hinojo. Poner una olla con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y el hinojo, dorarlos. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir las cabezas de pulpito, remover, cocinar dos o tres minutos. Añadir el caldo, llevar a ebullición y cocinar unos 15 minutos. Para terminar, añadir los fideos y cocinar seis minutos. Apagar el fuego y dejar reposar antes de servir.
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