Pastel de carne con col china cubierto con hojas de lombarda

 

Ingredientes:

  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 250 g de col china
  • 6 hojas de col lombarda cocida
  • Vino oloroso de Jerez
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 huevo grande
  • 3 cucharadas soperas de pan rallado
  • 1 cucharadita de pasta de curry panang
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla. Picar finamente la col china. Poner una sartén con dos o tres cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y la pasta de curry. Dorar y disolver. Añadir la cebolla, dorarla y añadir un chorreón de vino. Evaporar el alcohol y añadir la col china. Remover y cocinar hasta que tenge el punto deseado. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Poner en un bol la carne, echar un poco de sal, mezclar y deshacer la carne. Añadir el preparado de col china y remover bien. Añadir el huevo, a continuación el pan rallado y remover bien.

Preparar un molde de plum-cake engrasando con un poco de aceite. Cubrir el fondo del molde con las hojas de col lombarda. Rellenar el molde cuidando de que las hojas de col queden cubriendo el relleno. Precalentar el horno a 150ºC y hornear durante 60 minutos.

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