Lulas rellenas de chicharrones y chorizo picante con queso crema

 

Ingredientes:

  • 10 lulas pequeñas
  • 40 g de chicharrones
  • 40 g de chorizo picante
  • 75 g de queso crema
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Vino amontillado de Jerez
  • 1/4 cucharadita de pasta de curry rojo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Limpiar las lulas retirando la cabeza. Limpiar bien los restos del interior y enjuagar bien. Las patas se cortan a nivel de los ojos y se retira la boca. Escurrir bien.

Picar finamente los chicharrones. Retirar la tripa del chorizo y picarlo finamente. Poner en un recipiente el chorizo y los chicharrones. Añadir el queso crema y mezclar bien. Rellenar las lulas y cerrarlas con un palillo.

Pelar y picar finamente los dientes de ajo y la cebolla. Poner una sartén al fuego con dos o tres cucharadas soperas de aceite. Echar el ajo y dorarlo. Añadir la cebolla y la pasta de curry. Dorar y disolver el curry. Echar las patitas de las lulas y sellarlas. Colocar las lulas bien distribuidas por la sartén. Añadir un buen chorreón de vino, sazonar y remover. Llevar a ebullición y cocinar hasta que esté en el punto deseado.

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