Pastel de alitas de pollo con apio y romanesco

 

Ingredientes:

  • 250 g de carne de alitas de pollo cocida
  • 40 g de chorizo
  • 250 g de romanesco
  • 150 g de apio amarillo
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • Leche entera
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Cortar las flores de romanesco, lavarlas y cortarlas en cuartos o por la mitad. Retirar la tripa y picar el chorizo. Lavar, cortar los extremos de las varas de apio y picarlo finamente. Pelar y picar finamente la cebolla. Picar la carne de pollo. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego medio, echar la cebolla, salpimentarla y dorarla. Añadir el apio y el chorizo, saltear hasta que tenga el punto deseado. Retirar del fuego y escurrir bien el aceite.

Poner en un bol la carne, el salteado, sal y pimienta. Remover bien, añadir los huevos y un vasito de leche. Remover bien y preparar un molde de plum-cake cubriéndolo de papel de horno. Poner una capa de romanesco en el fondo. Verter la mezcla sobre el romanesco, alisar la parte superior y dar unos golpecitos para que se rellene bien el fondo del molde. Precalentar el horno a 150ºC y hornear durante 50 minutos.

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