Pastel de alitas de pollo con apio y romanesco
Ingredientes:
- 250 g de carne de alitas de pollo cocida
- 40 g de chorizo
- 250 g de romanesco
- 150 g de apio amarillo
- 1 cebolla
- 4 huevos
- Leche entera
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Cortar las flores de romanesco, lavarlas y cortarlas en cuartos o por la mitad. Retirar la tripa y picar el chorizo. Lavar, cortar los extremos de las varas de apio y picarlo finamente. Pelar y picar finamente la cebolla. Picar la carne de pollo. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego medio, echar la cebolla, salpimentarla y dorarla. Añadir el apio y el chorizo, saltear hasta que tenga el punto deseado. Retirar del fuego y escurrir bien el aceite.
Poner en un bol la carne, el salteado, sal y pimienta. Remover bien, añadir los huevos y un vasito de leche. Remover bien y preparar un molde de plum-cake cubriéndolo de papel de horno. Poner una capa de romanesco en el fondo. Verter la mezcla sobre el romanesco, alisar la parte superior y dar unos golpecitos para que se rellene bien el fondo del molde. Precalentar el horno a 150ºC y hornear durante 50 minutos.
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