Lulas rellenas de hueva de merluza con habas
Ingredientes:
- 250 g de lulas
- 225 g de habitas congeladas
- 1/2 hueva de merluza grande cocida
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 250 mL de caldo de cocer las huevas
- Vino oloroso de Jerez
- 1/4 cucharadita de cúrcuma molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Limpiar las lulas retirando la cabeza. Limpiar bien los restos del interior y enjuagar bien. Las patas se cortan a nivel de los ojos y se retira la boca. Escurrir bien los cuerpos y las patitas se reservan para otra preparación. Retirar la piel de la hueva y trocearla. Rellenar las lulas con trozos de hueva y cerrarlas con un palillo.
Pelar y filetear los dientes de ajo. Pelar y picar la cebolla. Poner una cazuela al fuego con dos o tres cucharadas soperas de aceite. Echar el ajo y dorarlo. Añadir la cebolla y dorarla. Añadir un buen chorreón de vino, sazonar y remover. Llevar a ebullición y evaporar el alcohol. Echar las lulas, las habitas y la cúrcuma. Cubrir con el caldo y cocinar hasta que tenga el punto deseado.
Comentarios
Publicar un comentario