Lulas rellenas de hueva de merluza con habas

 

Ingredientes:

  • 250 g de lulas
  • 225 g de habitas congeladas
  • 1/2 hueva de merluza grande cocida
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 250 mL de caldo de cocer las huevas
  • Vino oloroso de Jerez
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Limpiar las lulas retirando la cabeza. Limpiar bien los restos del interior y enjuagar bien. Las patas se cortan a nivel de los ojos y se retira la boca. Escurrir bien los cuerpos y las patitas se reservan para otra preparación. Retirar la piel de la hueva y trocearla. Rellenar las lulas con trozos de hueva y cerrarlas con un palillo.

Pelar y filetear los dientes de ajo. Pelar y picar la cebolla. Poner una cazuela al fuego con dos o tres cucharadas soperas de aceite. Echar el ajo y dorarlo. Añadir la cebolla y dorarla. Añadir un buen chorreón de vino, sazonar y remover. Llevar a ebullición y evaporar el alcohol. Echar las lulas, las habitas y la cúrcuma. Cubrir con el caldo y cocinar hasta que tenga el punto deseado.

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