Crema de lechuga, hinojo y romanesco

Ingredientes:

  • 300 g de lechuga romana
  • Ramas de un bulbo de hinojo
  • 150 g de romanesco
  • 1 cebolla
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Para la crema se pueden utilizar las hojas más verdes y externas de la lechuga. Se lavan las hojas y se les cortan las partes estropeadas. Se ponen en remojo durante unas horas. A la hora de preparar la crema, escurrir bien las hojas y cortarlas en juliana gruesa. Pelar y picar la cebolla. Lavar y picar las ramas del hinojo y el romanesco. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y dorarla. Añadir el hinojo y el romanesco, rehogar y cuando empiecen a dorarse, añadir la lechuga. Salpimentar, rehogar un par de minutos para que disminuya el volumen de la lechuga. Cubrir con agua, llevar a ebullición y cocinar hasta que los ingredientes estén tiernos. Triturar y probar de sal. Pasar por el colador fino antes de servir.

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