Tortilla de arroz con tomate, queso, alcaparras y alcaparrones

 

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 4 cucharadas soperas de arroz cocido
  • 2 cucharadas soperas de queso emmental rallado
  • 1 tomate tipo pera
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 6 alcaparrones
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Lavar, cortar la parte del pedúnculo y picar finamente el tomate. Retirar el rabillo y cortar en rodajas los alcaparrones. Poner en un bol el arroz, el tomate, el queso, las alcaparras y los alcaparrones. Remover para que se mezcle bien. Cascar los huevos en un plato, poner un poco de sal y batir. Añadir el huevo al bol y remover bien. 

Poner un poco de aceite en una sartén y calentarla bien. Echar el preparado en la sartén y dejarlo un minuto a fuego fuerte para que se cuaje el huevo. Bajar el fuego al mínimo para que se vaya cuajando el interior. Cuando esté bastante cuajado poner una tapadera sobre la sartén y dar la vuelta a la tortilla. Continuar a fuego mínimo hasta tener la consistencia preferida de la tortilla.

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