Sardinas en vinagre
Ingredientes:
- 1 kg de sardinas
- 350 mL de vinagre de manzana
- 50 mL de vinagre de Jerez
- 200 mL de aceite de oliva virgen extra
- 6 dientes de ajo
- Sal
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Limpiar las sardinas de espinas, tripas y cabezas. Poner en un bol con agua muy fría para limpiar de sangre. Escurrir bien y meter al congelador por espacio de tres días.
Sacar y dejar que se descongele. Recortar los filetes y colocarlos en un recipiente con la piel hacía arriba. En un vaso medidor, echar el vinagre con un poco de sal y remover hasta ver que se ha disuelto la sal por completo. Cubrir con el vinagre las sardinas.
Dejar en maceración 3-4 horas, comprobando que se han blanqueado. Escurrir muy bien y secar el exceso con papel de cocina. Colocar en fuente con la piel hacía abajo y cubrir con el aceite y los ajos muy picaditos.
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