Costilla de ternera guisada en salsa

Ingredientes:

  • 1 kg de costilla de ternera
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes tipo italiano
  • 4 tomates tipo pera
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry amarillo
  • 1 vasito de vino amontillado de Jerez
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro o cinco raciones.

Elaboración:
Pelar y picar la cebolla y los tomates. Pelar y filetear los dientes de ajo. Lavar, retirar el rabillo y las pepitas, y picar los pimientos. Salpimentar la pieza de carne por las dos caras. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Introducir la pieza de carne en la olla. Dorar bien por las dos caras y reservar. Echar el ajo y la pasta de curry, dorar y disolver. Añadir la cebolla y el pimiento. Cuando empiecen a ablandarse, añadir el vino y evaporar el alcohol. Añadir el tomate y poner un poco de sal. Cocinar hasta que se reduzca el agua del tomate, volver a introducir la carne y cubrir con agua. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 30 minutos. Al terminar, sacar la carne y retirar los huesos. Si se quiere hacer una salsa, poner lo que resta en la olla en un vaso batidor. Triturar la salsa y pasarla por el colador fino.

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