Albóndigas en salsa amarilla de raya

 

Ingredientes:

  • 300 g de carne de cerdo picada
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de curry matsaman
  • Salsa sobrante de un guiso de raya
  • Vino amontillado de Jerez
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente media cebolla y los ajos. Poner una sartén con dos cucharadas soperas de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y dorarlo. Añadir la cebolla y la pasta de curry. Disolverla y rehogar hasta que esté bien dorada. Echar un chorreón de vino, evaporar el alcohol y reducir el líquido. Retirar del fuego y escurrir el exceso de aceite.

Poner la carne en un bol. Añadir la cebolla con el ajo, mezclar bien, sazonar y añadir el huevo y pan rallado. Remover hasta que esté bien integrado. Hacer las albóndigas del tamaño preferido, y sin pasarlas por harina, depositarlas en una bandeja. Poner una cacerola con la salsa a calentar. Introducir las albóndigas y cocinar bien dándoles una vuelta al menos.

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