Dorada al ajillo con tomate salteado

 

Ingredientes:
  • 1 filete de dorada congelado
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates tipo pera
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Descongelar con anterioridad el pescado y salpimentarlo por las dos caras. Pelar y filetear los dientes de ajo. Lavar, secar, cortar la punta del pedúnculo y cortar los tomates en rodajas gruesas. Salpimentar el tomate. Poner una sartén con dos cucharadas de aceite a fuego fuerte. Colocar las rodajas de tomate y cocinarlas por las dos caras. Reservar el tomate y echar el ajo. Dorar y reservar. En el mismo aceite, poner el pescado con la piel hacia arriba, dorar bien y darle la vuelta con cuidado de no romperlo. Presionar para que no se curve el filete. Cuando tenga el punto deseado, servir en el plato junto con el tomate y los ajitos.

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