Raya en salsa amarilla

 

Ingredientes:

  • 500 g de raya
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 calabacín verde
  • 2 tomates tipo pera
  • Vino fino de Jerez
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry amarillo
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Enjuagar, escurrir y sazonar las piezas de raya. Lavar, retirar el pedúnculo y cortar en rodajas los tomates. Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar y filetear los dientes de ajo. Cortar el extremo, pelar, y picar el calabacín. Poner una cacerola a fuego fuerte con dos o tres cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, echar el ajo y la pasta de curry. Dorar el ajo y disolver la pasta de curry. Añadir la cebolla y dorarla. Echar el calabacín, sazonar y dorar. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir el tomate cubriendo la superficie y rehogar unos minutos. Poner el pescado y cubrir con agua. Llevar a ebullición, bajar a fuego medio y cocinar hasta que tenga el punto deseado. Al terminar, sacar el pescado y triturar la salsa.

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