Filete de cabeza de lomo con salsa y níscalos


Ingredientes:
  • 4 filetes de cabeza de lomo de cerdo gruesos
  • 12 níscalos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro gordo
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 vaso de vino oloroso de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar los dientes de ajo. Limpiar los níscalos con un paño. Lavar y cortar el puerro en rodajas finas. Salpimentar los filetes por los dos lados.

Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien los filetes por los dos lados y reservarlos. Echar el puerro y los ajos, salpimentar y rehogar hasta que estén dorados. Echar el vino y evaporar el alcohol. Añadir los níscalos y saltearlos. Volver a poner los filetes, añadir el caldo, llevar a ebullición y cocinar hasta que todo esté bien tierno.

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