Tortilla de calabacín con patata y cebolla

 

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 patata
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para una tortilla.

Elaboración:

Pelar la cebolla y picarla finamente. Lavar, secar y cortar el calabacín en cuartos longitudinalmente. Cortar en rodajitas muy finas. Pelar y cortar la patata de la misma forma que el calabacín. Poner una sartén con un par de cucharadas soperas de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y dorarla. Añadir las patatas y el calabacín. Salpimentar, remover, tapar y bajar a fuego lento. Cocinar hasta que la patata esté en su punto. Al terminar, escurrir el exceso de aceite.

Batir dos huevos con un poco de sal, añadir las patatas con calabacín y remover bien. Poner un poco de aceite en la sartén y calentarla bien. Echar el preparado en la sartén y dejarlo un minuto a fuego fuerte para que se cuaje el huevo. Mover la sartén y cuando la tortilla esté suelta, bajar el fuego al mínimo para que se cuaje el interior y no se queme. Cuando esté bastante cuajado dar la vuelta a la tortilla y hacer por el otro lado. Hacerla al gusto de dorado y cuajado de la tortilla.

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