Costillas de cerdo entomatadas
Ingredientes:
- 5 costillas de cerdo carnudas (de un solo palo)
- 7 tomates tipo pera
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de pasta de curry rojo
- Vino oloroso de Jerez
- 1/2 patata cocida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Pelar y picar los dientes de ajo y la cebolla. Lavar, retirar el pedúnculo y picar los tomates. Sazonar las costillas. Pelar y picar finamente la patata. Poner una olla con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Poner las costillas y dorarlas bien por todas las caras. Retirar las costillas y reservarlas. Echar los ajos y la pasta de curry. Dorar los ajos y disolver el curry. Añadir la cebolla, dorar y añadir el vino. Evaporar el alcohol y añadir el tomate. Sazonar, remover y poner las costillas encima del tomate. Cuando empiece a hervir, tapar la olla y cocinar durante 15 minutos. Dar la vuelta a las costillas pero manteniéndolas encima del tomate. Cocinar hasta que tenga el punto deseado. Acompañar de la patata a la hora de servir.
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