Salteado de calabacín con pimiento rojo y cebolla

 

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 vasito de vino oloroso de Jerez
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Lavar y secar el pimiento y el calabacín. Retirar los extremos del calabacín, cortarlo por la mitad y cada mitad en cuartos. Cortar en rodajas de medio centímetro de grosor. Retirar las venas y pepitas del pimiento, cortar por la mitad a lo largo y después en tiras finas. Pelar y picar finamente la cebolla. Poner una sartén con dos o tres cucharadas de aceite a fuego fuerte, cuando esté caliente echar la cebolla y el pimiento. Dorar la cebolla, echar el vino y evaporar el alcohol. Añadir medio vasito de agua, salpimentar, remover y cocinar hasta que tenga el punto deseado.

Comentarios

Entradas populares