Lulas rellenas de salchicha con aliño de chorizo en salsa de pimiento rojo y cebolla

 

Ingredientes:

  • 4 lulas pequeñas
  • 2 salchichas de pollo con aliño de chorizo
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • Vino fino de Jerez
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry rojo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Limpiar las lulas retirando la cabeza. Limpiar bien los restos del interior y enjuagar bien. Las patas se cortan a nivel de los ojos y se retira la boca. Escurrir bien. Retirar la tripa de las salchichas y poner la carne en un recipiente. Pelar y picar finamente un diente de ajo. Añadirlo a la carne de salchicha junto con un poco de sal. Remover bien hasta que quede una masa más o menos homogénea. Dividir en cuatro partes el preparado, rellenar las lulas, cerrarlas poniendo unas patitas y atravesando con un palillo.

Pelar y picar finamente el resto de los dientes de ajo y la cebolla. Lavar y secar el pimiento, retirar las venas y las pepitas y cortar en tiras finas. Poner una cacerola al fuego con el fondo cubierto de aceite. Echar el ajo y la pasta de curry. Dorar y disolver el curry. Añadir la cebolla y el pimiento. Cuando empiecen a dorarse, añadir un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Cocinar hasta que el sofrito esté bien hecho y añadir las lulas para que se sellen. Echar medio vaso de agua, sazonar y remover. Llevar a ebullición y bajar a fuego medio. Cocinar hasta que esté en el punto deseado. A la hora de servir, retirar los palillos con cuidado.

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