Ensalada templada de tomate y calabacín con mogote ibérico
Ingredientes:
- 100 g de calabacín
- 1 tomate de tipo kumato
- 1/2 cebolla
- 150 g de carne de mogote de cerdo ibérico
- 3 cucharaditas de alcaparras
- Pimienta
- Sal
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.
Elaboración:
Lavar, secar y picar finamente el calabacín. Lavar, secar y retirar el pedúnculo del tomate. Picar finamente el tomate. Pelar y picar finamente la cebolla. Cortar en trozos pequeños la carne y salpimentarla. Poner una sartén con una cucharada sopera de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y dorarla. Añadir la carne y dorarla bien. Reservar.
Mientras, poner el calabacín, el tomate y las alcaparras en un bol. Aliñar al gusto y servir un plato. Añadir la carne y servir la ensalada.
Comentarios
Publicar un comentario