Ensalada templada de tomate y calabacín con mogote ibérico

 

Ingredientes:

  • 100 g de calabacín
  • 1 tomate de tipo kumato
  • 1/2 cebolla
  • 150 g de carne de mogote de cerdo ibérico
  • 3 cucharaditas de alcaparras
  • Pimienta
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Lavar, secar y picar finamente el calabacín. Lavar, secar y retirar el pedúnculo del tomate. Picar finamente el tomate. Pelar y picar finamente la cebolla. Cortar en trozos pequeños la carne y salpimentarla. Poner una sartén con una cucharada sopera de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y dorarla. Añadir la carne y dorarla bien. Reservar.

Mientras, poner el calabacín, el tomate y las alcaparras en un bol. Aliñar al gusto y servir un plato. Añadir la carne y servir la ensalada.

Comentarios

Entradas populares