Boquerones con fideos
Ingredientes:
- 50 g de fideos gordos
- 7 boquerones grandes
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 tomate tipo kumato
- 1 vaso de caldo de pescado
- Vino fino de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.
Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla. Lavar, retirar el pedúnculo y picar el tomate. Poner una sartén con dos o tres cucharadas soperas de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, cuando empiece a dorarse añadir el tomate. Salpimentar y hacer un buen sofrito. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol.
Mientras, poner un cazo al fuego con el caldo y llevar a ebullición. Echar los fideos, sazonar y cocinar durante 10 minutos. Cuando el sofrito esté hecho, añadir los fideos con el caldo a la sartén. Remover y llevar a ebullición nuevamente. Sazonar el pescado y añadirlo a la sartén. Cocinar unos minutos y darle la vuelta a los boquerones. Tapar, retirar del fuego y dejar terminar la cocción del pescado con el calor residual.
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