Boquerones con fideos

 

Ingredientes:

  • 50 g de fideos gordos
  • 7 boquerones grandes
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 tomate tipo kumato
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Vino fino de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla. Lavar, retirar el pedúnculo y picar el tomate. Poner una sartén con dos o tres cucharadas soperas de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, cuando empiece a dorarse añadir el tomate. Salpimentar y hacer un buen sofrito. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol.

Mientras, poner un cazo al fuego con el caldo y llevar a ebullición. Echar los fideos, sazonar y cocinar durante 10 minutos. Cuando el sofrito esté hecho, añadir los fideos con el caldo a la sartén. Remover y llevar a ebullición nuevamente. Sazonar el pescado y añadirlo a la sartén. Cocinar unos minutos y darle la vuelta a los boquerones. Tapar, retirar del fuego y dejar terminar la cocción del pescado con el calor residual.

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