Rollitos frescos de panceta asada con tomate, cebolla y alcaparras
Ingredientes:
- 4 obleas de arroz
- 3 rodajas de panceta rellena de calabacín
- 1 tomate tipo kumato
- 1 cucharadita de alcaparras
- 1/4 de cebolla
- Salsa sriracha
- 2 cucharadas soperas de salsa de chile dulce
- Sal
- Vinagre de Jerez
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Picar la carne. Lavar, retirar el pedúnculo y picar el tomate. Pelar y picar finamente la cebolla. Ponerlo en un bol, añadir las alcaparras, sazonar y poner unas gotas de salsa sriracha al gusto. Remover y reservar.
Para preparar el rollito, poner un recipiente rectangular con agua y un paño de cocina limpio, mojado y bien escurrido, extendido sobre la encimera de la cocina. Se moja bien la oblea de papel de arroz en el plato con agua y se pone sobre el paño. Se pone un poco del preparado del bol cerca del borde más cercano. Con cuidado se empieza a enrollar, el papel de arroz ya estará blando y algo elástico, se ajusta bien el contenido del rollo y se pliegan los bordes laterales hacia el interior. Una vez que esté bien cerrado por los laterales, se sigue enrollando hasta el final y se pone sobre un plato cubierto con papel mojado. De esta forma, no se quedará pegado el rollito al plato mientras se preparan. A la hora de servir se pueden disponer sobre una cama de hojas de lechuga. Si sobran y se quieren conservar para el día siguiente, se pueden guardar en un recipiente hermético con un papel mojado en el fondo. A la hora de servir, acompañar con la salsa de chile dulce.
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