Rollitos frescos de panceta asada con tomate, cebolla y alcaparras

 

Ingredientes:

  • 4 obleas de arroz
  • 3 rodajas de panceta rellena de calabacín
  • 1 tomate tipo kumato
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 1/4 de cebolla
  • Salsa sriracha
  • 2 cucharadas soperas de salsa de chile dulce
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Picar la carne. Lavar, retirar el pedúnculo y picar el tomate. Pelar y picar finamente la cebolla. Ponerlo en un bol, añadir las alcaparras, sazonar y poner unas gotas de salsa sriracha al gusto. Remover y reservar.

Para preparar el rollito, poner un recipiente rectangular con agua y un paño de cocina limpio, mojado y bien escurrido, extendido sobre la encimera de la cocina. Se moja bien la oblea de papel de arroz en el plato con agua y se pone sobre el paño. Se pone un poco del preparado del bol cerca del borde más cercano. Con cuidado se empieza a enrollar, el papel de arroz ya estará blando y algo elástico, se ajusta bien el contenido del rollo y se pliegan los bordes laterales hacia el interior. Una vez que esté bien cerrado por los laterales, se sigue enrollando hasta el final y se pone sobre un plato cubierto con papel mojado. De esta forma, no se quedará pegado el rollito al plato mientras se preparan. A la hora de servir se pueden disponer sobre una cama de hojas de lechuga. Si sobran y se quieren conservar para el día siguiente, se pueden guardar en un recipiente hermético con un papel mojado en el fondo. A la hora de servir, acompañar con la salsa de chile dulce.

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