Ensalada de patata y pimiento asado con melva

 

Ingredientes:

  • 1 patata asada
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1/4 de cebolla pequeña
  • 60 g de melva en aceite
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.


Elaboración:
Para la preparación de la patata y el pimiento asado, lavar y secar el pimiento y la patata. Colocarlos en una bandeja de horno con rejilla. Hornear a 175ºC durante 60 minutos y al terminar dejar enfriar en el interior del horno.

Una vez fríos, cortar la patata en rodajas desechando la piel si es muy basta. Pelar el pimiento, retirar el pedúnculo y las pepitas y cortar en tiras finas. Picar finamente la cebolla. Poner el pimiento y la cebolla en un recipiente y aliñar al gusto.

Disponer en un plato la patata y el pimiento aliñado. Escurrir la melva y distribuirla en el plato junto a la ensalada. Terminar echando las alcaparras por encima.

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