Ensalada de patata y pimiento asado con melva
Ingredientes:
- 1 patata asada
- 1 pimiento rojo asado
- 1/4 de cebolla pequeña
- 60 g de melva en aceite
- 2 cucharaditas de alcaparras
- Sal
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.
Elaboración:
Para la preparación de la patata y el pimiento asado, lavar y secar el pimiento y la patata. Colocarlos en una bandeja de horno con rejilla. Hornear a 175ºC durante 60 minutos y al terminar dejar enfriar en el interior del horno.
Una vez fríos, cortar la patata en rodajas desechando la piel si es muy basta. Pelar el pimiento, retirar el pedúnculo y las pepitas y cortar en tiras finas. Picar finamente la cebolla. Poner el pimiento y la cebolla en un recipiente y aliñar al gusto.
Disponer en un plato la patata y el pimiento aliñado. Escurrir la melva y distribuirla en el plato junto a la ensalada. Terminar echando las alcaparras por encima.
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