Potaje de fabes marineras con calabacín

 

Ingredientes:

  • 250 g de fabes
  • 1/2 L de caldo de lenguado y dorada
  • 150 mL de caldo de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 calabacines
  • Vino fino de Jerez
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner las fabes en remojo durante 24 horas. Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Lavar los calabacines, cortar los extremos y desecharlos. Cortar cada uno en cuatro trozos grandes. Poner la olla a presión con dos o tres cucharadas soperas de aceite al fuego. Echar el ajo y la cebolla, dorar. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir una cucharadita de cúrcuma, sal y pimienta. Echar las fabes, añadir los caldos y colocar los trozos de calabacín encima. Terminar de cubrir las fabes con agua. Cerrar la tapa y cocinar a presión durante 20 minutos.

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