Caballas en escabeche

 

Ingredientes:
  • 1 kg de caballas
  • 6 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 150 ml de vinagre de manzana
  • Vinagre de Jerez
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro o cinco raciones.


Elaboración:
Limpiar las caballas, lavarlas bien y escurrirlas. Si son muy grandes trocear y sazonarlas por ambos lados. Pelar y cortar los ajos en rodajitas. Reservar junto con el laurel. Añadir un chorreón de vinagre de Jerez al de manzana.

Poner el aceite en una sartén y encender el fuego. Cuando empiece a calentarse echar los ajos y el laurel. Cuando estén dorados, apartar del fuego y añadir el pimentón. Remover. Utilizando una cuchara puesta bocabajo sobre el aceite, ir echando suavemente el vinagre sobre el aceite. Entonces, volver a poner en el fuego y añadir el agua. Poner sal y cocinar hasta que todos los elementos del escabeche estén ligados. En ese momento añadir las caballas y cocinar hasta que estén bien hechas. Traspasar el pescado junto con el escabeche a un recipiente que se pueda cerrar herméticamente. Al menos, esperar al día siguiente para servirlas. Es recomendable conservarlas en el frigorífico.

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