Pastel de hígado de pollo a la provenzal

 

Ingredientes:

  • 500 g de higaditos de pollo
  • 250 g de carne de cerdo picada
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de hierbas provenzales
  • 3 cucharadas soperas de pan rallado
  • Pimienta
  • Sal
Estos ingredientes dan para ocho raciones.

Elaboración:
Retirar los vasos y ligamentos que unen los diferentes lóbulos de los hígados. Reservar los corazones para otra preparación. Poner los hígados de pollo en una picadora. Triturar hasta que se obtenga una pasta fina. Ponerlo en un bol y añadir la carne picada. Remover bien y añadir las especias, los huevos y el pan rallado. Salpimentar y remover hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Probar por si hay que rectificar de sal y especias.

Preparar un molde de plum-cake, untando las paredes con un poco de aceite. Echar la masa y compactarla bien. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante unos 50 minutos. Comprobar con un palillo que está bien hecho antes de retirar del horno. Dejar enfriar bien antes de servir.

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