Potaje de habones con costilla de ternera

 

Ingredientes:

  • 250 g de habones de Sanabria
  • 4 tajadas de costilla de ternera
  • 2 cebolletas
  • Chorizo
  • 2 patatas
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
  • Vino oloroso de Jerez
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Con anterioridad, poner en remojo los habones por lo menos 24 horas. Pelar las patatas. Pelar y picar las cebolletas. Lavar el chorizo y la carne. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Salpimentar la carne y dorarla bien. Retirar la carne, y echar la cebolleta y las patatas enteras. Dorarlas, echar un chorreón de vino, desglasar el fondo de la olla y evaporar el alcohol. Añadir los habones, el chorizo y la carne. Añadir el pimentón, sazonar, cubrir con agua y cerrar la tapadera. Cocinar a presión durante 30 minutos.

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