Carrillada de cerdo ibérico confitada con chalotas y patatas

 


Ingredientes:

  • 1 kg de carrillada ibérica
  • 1 kg de patatas baby
  • 9 chalotas
  • Hierba provenzales
  • Sal
  • Pimienta
  • Grasa de pato de latas de confit
Estos ingredientes dan para seis raciones.


Elaboración:
Retirar las telillas y la grasa de las carrilladas. Salpimentar la carne por ambas caras, espolvorear las hierbas. Cortar los extremos y pelar las chalotas. Poner la carne en una olla apta para horno con suficiente profundidad para que al verter la grasa de pato la carne quede bien cubierta. Precalentar el horno a 100ºC. Poner la tapadera y hornear durante 4 horas, a las dos horas y media añadir las chalotas. A las 4 horas apagar el horno y dejarlo cerrado hasta que se enfríe totalmente. Sacar la carne y las chalotas y escurrir la grasa. Pelar y sazonar las patatas. Introducirlas en la olla, tapar y poner en el fuego más pequeño al mínimo. Cocinar durante 40 minutos, comprobar que están hechas, sacar y escurrir. A la hora de comer, poner todo en el horno y dorar.

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