Plum-cake sin azúcar
Ingredientes:
- 250 g de fruta confitada sin azúcar
- 220 g de harina de trigo
- 160 g de mantequilla
- 3 huevos
- 20 pastillas de edulcorante con ciclamato
- 1 sobre de levadura
- 50 ml de Cointreau
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Trocear la fruta confitada al gusto, ponerla en un bol y añadirle un poco de harina. Remover hasta que la fruta quede bien enharinada, poner la fruta en otro recipiente retirando el exceso de harina.
Poner un cazo con un poquito de agua al fuego, añadir las pastillas de edulcorante y calentar hasta que se disuelvan. Dejar enfriar. Derretir la mantequilla y añadirle el edulcorante y el Cointreau, mezclar bien. Batir los huevos y añadirlos, mezclar hasta que se integren. Añadir la harina y la levadura tamizadas. Remover hasta tener una mezcla homogénea. Añadir la fruta y mezclar bien.
Preparar un molde de plum-cake, engrasarlo si fuera necesario y verter la mezcla. Precalentar el horno a 160ºC, hornear durante 60 minutos y comprobar con un palillo que el bizcocho esté hecho antes de sacarlo.
Comentarios
Publicar un comentario