Puntas de atún rojo con salteado de espárragos y setas

 

Ingredientes:

  • 6 puntas de atún rojo (resultado de recortar bien los filetes)
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 400 g de setas ostra
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Lavar y picar los espárragos dejando enteras las puntas. Pelar y picar finamente la cebolla. Cortar en juliana las setas. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y el ajo. Dorar bien y añadir un chorreón de vino. Evaporar el alcohol, añadir los espárragos. Cocinar un par de minutos y añadir las setas. Salpimentar, remover y  rehogar hasta que tenga el punto deseado. Retirar y reservar.

Salpimentar y pincelar con aceite el atún. En la misma sartén, cuando esté caliente, poner el atún y dorar por las dos caras. Servirlo en el plato con el salteado (con la mitad hay bastante para una ración).

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