Lulas rellenas con carne, jamón y nueces

 

Ingredientes:

  • 7 lulas grandes
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 75 g de jamón serrano picado
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 200 g de chicharos desgranados
  • 1/2 L de caldo de carne
  • 10 nueces
  • 1 huevo
  • Vino amontillado de Jerez
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para siete raciones.

Elaboración:
Limpiar las lulas retirando la piel. Limpiar bien los restos del interior y enjuagar bien. Las patas se reservan para otra preparación. Escurrir bien. Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Poner una cazuela con un chorreón de aceite a fuego fuerte. Echar la mitad del ajo y de la cebolla, cuando empiece a dorarse sacarla bien escurrida del aceite. Poner en un bol la carne picada y añadir la cebolla y el ajo fritos. Pelar las nueces, trocearlas y añadirlas al bol. Añadir el jamón, el huevo y el pan rallado. Salpimentar y remover bien. Rellenar las lulas y cerrarlas con un palillo.

Volver a poner la cacerola al fuego y añadir el resto del ajo y la cebolla. Cuando empiecen a dorarse, añadir un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Poner las lulas y sellarlas por las dos caras. Añadir los chícharos, el caldo, la cúrcuma y salpimentar. Llevar a ebullición y bajar a fuego medio. Cocinar hasta que esté en el punto deseado. A la hora de servir, retirar los palillos con cuidado.

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