Alitas de pollo en salsa de vermú
Ingredientes:
- 18 alitas de pollo troceadas
- 2 cebollas
- 5 dientes de ajo
- 1 vasito de vermú
- 50 ml de jugo de carne asada
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
- 3/4 L de caldo de verduras
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Salpimentar el pollo. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien el pollo por todas la caras y reservarlo. Echar los ajos y las cebollas, cuando empiecen a dorarse, salpimentar y añadir el vermú. Evaporar el alcohol. Añadir el pimentón y el jugo de carne, remover y cocinar bien el sofrito. Añadir el pollo y el caldo, remover y llevar a ebullición. Bajar a fuego medio y cocinar lentamente hasta que el pollo esté hecho.
Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Salpimentar el pollo. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien el pollo por todas la caras y reservarlo. Echar los ajos y las cebollas, cuando empiecen a dorarse, salpimentar y añadir el vermú. Evaporar el alcohol. Añadir el pimentón y el jugo de carne, remover y cocinar bien el sofrito. Añadir el pollo y el caldo, remover y llevar a ebullición. Bajar a fuego medio y cocinar lentamente hasta que el pollo esté hecho.
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