Ensalada de garbanzos con lombarda

 

Ingredientes:
  • 250 g de garbanzos
  • 5 hojas de col lombarda
  • 1 cebolla
  • 4 rodajitas de jalapeño encurtido
  • 8 aceitunas negras sin hueso
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 8 orejones
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos durante al menos 12 h. Cocer los garbanzos en la olla a presión durante 25 minutos. Cuando estén fríos, escurrir y poner en un bol.

Lavar, secar y retirar el centro grueso de las hojas de col. Pelar y picar finamente la cebolla. Picar la col, los jalapeños y los orejones. Cortar las aceitunas en rodajitas. Añadir todo al bol y aliñar al gusto.

Comentarios

Entradas populares