Tagarninas esparragás
Ingredientes:
- 1/2 kg de tagarninas
- 4 dientes de ajo
- 4 rebanadas de pan
- 1/2 cucharadita de pimentón
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Las tagarninas se pueden comprar limpias y cortadas o enteras. Si se compran enteras, se corta el extremo de la raíz y las puntas de las tagarninas. Con un estropajo verde nuevo, se terminan de retirar los restos de las hojas para dejar los tallos limpios. Se lavan y se trocean al tamaño que se quiera. Las cortadas también hay que lavarlas bien. Es interesante tener unas horas en remojo para que se hidraten bien. Para cocerlas, ponerlas en la olla a presión cubiertas de agua con un poco de sal. Cocinarlas a presión durante 15 minutos. Cuando estén hechas escurrirlas bien y guardar el caldo resultante para otras preparaciones.
Pelar y trocear los dientes de ajo. Poner la sartén con un poco de aceite y freír el pan. Coger el mortero, poner un poco de sal, el ajo y el pan frito. Majar hasta que esté hecho una pasta y añadir el pimentón. Volver a poner la sartén, cuando esté caliente echar el majado y sofreírlo bien. Añadir las tagarninas, remover y rehogar hasta que tenga el punto deseado.
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