Costillas de cerdo adobada al horno

 

Ingredientes:

  • 1 kg de costillas de cerdo
  • Vino amontillado de Jerez
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de especias morunas
  • 1 cucharadita de cayena molida
  • 1,5 cucharaditas de sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner las especias en un recipiente y añadir aceite. Remover hasta que las especias se disuelvan en el aceite. Untar bien la carne con el adobo por todas las partes. Colocar las costillas en un recipiente hermético bien cerrado y dejarlas en la nevera 24 horas.

Sacar la carne con antelación para que se atempere. Ponerla en una bandeja de horno con los huesos hacia abajo. Echar un chorrito de aceite por encima, un vaso de vino y otro de agua en la bandeja. Hornear a 175ºC durante 90 minutos. Ir añadiendo agua a la bandeja durante el horneado si es necesario.

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