Crema de berenjena y espárragos verdes

Ingredientes:

  • 1 berenjena cocida al  vapor
  • Tallos de espárragos cocidos al vapor
  • 3 patatas cocidas
  • 1 cebolla
  • 300 ml de caldo de verduras
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar las patatas. Trocear la berenjena, las patatas y los espárragos. Poner una olla con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y dorarla. Añadir los espárragos, la berenjena y las patatas. Salpimentar y rehogar un par de minutos. Añadir el caldo, llevar a ebullición y bajar a fuego medio. Cocinar durante unos diez minutos. Retirar y dejar enfriar lo suficiente para triturar con la batidora. Pasar por el colador fino. Si está muy espesa, añadir un poco de agua y rectificar de sal si fuera necesario.

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