Sopa de verduras con pollo

 

Ingredientes:

  • 1,5 L de caldo de puchero
  • 1 cuarto trasero de pollo cocido en el puchero
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 10 habichuelas verdes
  • 1/2 vaso de mosto de Jerez
  • 1 remolacha cocida pequeña
  • 2 cucharadas soperas de pimiento rojo asado picado
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry rojo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Deshuesar y picar la carne de pollo. Pelar y picar la patata. Retirar los hilos y las puntas de las habichuelas y picarlas. Picar la remolacha. Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla. Poner una olla con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y la pasta de curry, dorarlo y disolverla respectivamente. Añadir la cebolla, dorar, añadir el mosto y evaporar el alcohol. Añadir las habichuelas y la patata, sazonar. Remover, cocinar un par de minutos y añadir el caldo. Llevar a ebullición y cuando la patata esté casi hecha, añadir la remolacha, el pimiento y el pollo. Cocinar hasta que tenga el punto deseado. Se puede acompañar con unas tostadas con pasas.

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