Borriquete a la roteña al horno

 

Ingredientes:

  • 1 borriquete de 1,8 kg
  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de tomate concentrado
  • 1 kg de patatas
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Sacar los dos lomos del borriquete y retirar las espinas. Si no se quiere hacer, pedirlo al pescadero a la hora de comprarlo. Reservarlos en la nevera.

Pelar y picar finamente las cebollas y los ajos. Lavar y picar grueso los pimientos. Rallar los tomates. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de unos 5 mm de grosor. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y los ajos picados. Cuando empiecen a dorarse, sazonar y añadir los pimientos. Removerlo bien y cocinarlo un par de minutos. Añadir los tomates rallado y concentrado, cocinar hasta que tenga el punto deseado. Retirar y reservar.

Mientras se hace el sofrito, poner una sartén con abundante aceite para freír las patatas. Sazonarlas y freírlas al gusto. Escurrir bien el aceite y colocar una capa sobre el fondo de una bandeja de hornear. Colocar los lomos del borriquete con la piel hacia abajo y salpimentarlos al gusto. Cubrir con el sofrito el pescado y las patatas. Precalentar el horno a 200ºC y hornear de 25 a 30 minutos.

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