Potaje de habones con pulpitos

 

Ingredientes:

  • 300 g de habones de Sanabria
  • 4 pulpitos grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 cucharaditas de tomate concentrado
  • 1/2 vaso de mosto de Jerez
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 800 ml de caldo de galeras
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner en remojo los habones por lo menos 24 horas. Limpiar y enjuagar los pulpitos. Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y la cebolla, salpimentar. Cuando empiecen a dorarse, añadir el mosto y evaporar el alcohol. Añadir el pimentón y el tomate. Remover y rehogar un par de minutos. Añadir los pulpitos y los habones. Cubrir con el caldo y cerrar la tapadera. Cocinar a presión durante 30 minutos.

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