Alcauciles rellenos al horno

 

Ingredientes:

  • 8 alcauciles cocidos con sus tallos
  • Queso mozarella rallado
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharaditas de tomate concentrado
  • 1/4 de cucharadita de pasta de curry rojo
  • 1 vasito de mosto de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Lavar y picar finamente el pimiento. Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Picar los tallos de los alcauciles. Poner una sartén con dos cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo, dorarlo y añadir la cebolla y el pimiento. Echar la pasta de curry, disolverlo y añadir el tomate concentrado. Remover y cocinar bien el sofrito. Poner la carne en un bol, añadir el sofrito y los tallos de alcaucil, sazonar y remover bien. Con una cucharilla, vaciar el centro de los alcauciles y rellenarlos con la carne. Colocar los alcauciles en una bandeja de horno, echar un chorrito de aceite por encima y cubrir con queso rallado. Echar el vino en la bandeja y hornear a 175ºC durante 25 minutos.

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