Bizcocho picante de coles y ciruelas
- 300 g de col
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de pasta de curry rojo
- Vino amontillado de Jerez
- 12 ciruelas pasas sin hueso
- 120 g de harina de trigo integral
- 4 huevos
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 50 ml de leche
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para ocho raciones.
Elaboración:
Pelar y cortar en juliana fina la cebolla. Lavar, secar y picar finamente la col. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el curry y disolverlo. Añadir la col y rehogar durante 5 minutos. Añadir la cebolla, rehogar cinco minutos y añadir el vino. Evaporar el alcohol, sazonar y añadir las ciruelas. Cocinar otros 5 minutos, retirar y dejar enfriar.
En un bol, poner los huevos y el azúcar. Batir bien hasta que aumente su volumen. Añadir las coles, remover y mezclar bien. Añadir la harina y la levadura, integrar bien y añadir la leche. Remover hasta tener una mezcla homogénea. Preparar un molde de plum-cake, engrasarlo si fuera necesario y verter la mezcla. Precalentar el horno a 180ºC, hornear durante 30 minutos y comprobar con un palillo que el bizcocho esté hecho antes de sacarlo.
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