Tortilla de espárragos con jamón

 

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 12 espárragos verdes gordos cocidos
  • 150 g de jamón serrano en taquitos
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Cortar las puntas y trocear los espárragos. Pelar y picar la cebolla finamente. Poner una sartén con dos cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y dorarla. Añadir el jamón y los espárragos reservando las puntas. Rehogar unos minutos, retirar del fuego y escurrir bien antes de preparar la tortilla.

Batir los huevos, añadir el preparado de espárragos con jamón. Remover bien. Poner un poco de aceite en la sartén y calentarla bien. Echar el preparado en la sartén, colocar encima las puntas ocupando toda la superficie y dejarlo un minuto a fuego fuerte para que se cuaje el huevo. Mover la sartén y cuando la tortilla esté suelta, bajar el fuego al mínimo para que se cuaje el interior y no se queme. Cuando esté bastante cuajado dar la vuelta a la tortilla y hacer por el otro lado. Hacerla al gusto en dorado y cuajado de la tortilla.

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