Hamburguesa de ternera con ensalada y alioli de calabaza
Ingredientes:
- 1 hamburguesa de ternera
- 1 ración de ensalada de tomate, pimiento verde, calabaza y nabo asados
- 1/2 calabaza cacahuete asada
- 1 cabeza de ajos grande asada
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.
Elaboración:
La cabeza de ajos se asa junto a la calabaza. Cuando estén frías, poner la pulpa de la calabaza y los ajos en un vaso batidor. Triturar bien y después ir añadiendo aceite para emulsionar la salsa hasta que tenga el punto deseado. Añadir sal y pimienta al gusto. Poner en un recipiente con tapa para conservar lo que no se consuma en la nevera.
Salpimentar la hamburguesa. Poner una sartén con una cucharada de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente, poner la hamburguesa y cocinarla al gusto. Servir la hamburguesa con la ensalada y el alioli de calabaza.
Comentarios
Publicar un comentario