Potaje de alubias de Tolosa con carne


Ingredientes:
  • 250 g de alubias de Tolosa
  • 500 g de carne de cerdo para guisar
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 pimientos verdes tipo italiano
  • Vino amontillado de Jerez
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Poner en remojo las alubias durante al menos 12 horas. Lavar los pimientos y los tomates. Pelar y picar finamente la cebolla. Picar finamente los tomates y los pimientos. Poner la olla a presión con un chorreón de aceite a fuego fuerte. Echar la carne, salpimentar y sellar bien. Añadir la cebolla y el pimiento. Cando empiecen a dorarse, echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir el tomate y cocinar hasta que empiece a salir el jugo del tomate. Añadir las alubias, poner un poco más de sal y cubrir con agua. Cocinar a presión durante 18 minutos.

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