Costillas de cerdo en escabeche

 

Ingredientes:

  • 10 costillas de cerdo
  • 1 manojo de cebolletas
  • 4 zanahorias
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 2 cucharaditas de pimienta rosa
  • 2 cucharaditas de pimienta de Sichuan
  • 2 cucharaditas de ajedrea
  • 1 vaso pequeño de vinagre de vino
  • 1 vaso pequeño de whisky
  • 1 vaso grande de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar las cebolletas, los ajos y las zanahorias. Cortar las zanahorias en rodajitas. Cortar las cebolletas en juliana. Salpimentar la carne.

Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien las costillas por todas la caras y reservarlas. Echar los ajos y la cebolleta. Salpimentar y añadir las zanahorias. Añadir las especias y remover. Cocinar un par de minutos y echar con cuidado el vinagre, el whisky y el resto del aceite. Llevar a ebullición, bajar el fuego al mínimo y cocinar lentamente durante 50 minutos. Si en algún momento se reduce mucho el líquido, añadir un vasito de agua. Dejar enfriar antes de servir, aunque también se puede tomar templado.

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