Ensalada de tomate, pimiento verde, calabaza y nabo asados
Ingredientes:
- 2 pimientos verdes de asar
- 3 tomates grandes
- 1 calabaza cacahuete
- 5 nabos pequeños
- 1 cebolla roja
- Sal
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Lavar los tomates, los pimientos, los nabos y la calabaza. Ponerlos en una bandeja de horno. Precalentar el horno a 150ºC y hornear durante 1 hora. Dejar enfriar, pelar los nabos y la calabaza. Picar finamente los nabos, cortar la parte por encima de las semillas de la calabaza y picar finamente. La mitad de las semillas reservarla para otra preparación. A la hora de pelar y retirar las pepitas de los pimientos, hacerlo sobre un recipiente para recoger el jugo del interior. Pelar los pimientos, retirar las pepitas y picarlos finamente. Retirar los pedúnculos y la piel de los tomates, picarlos sin perder su jugo. Pelar y picar finamente la cebolla. Ponerlo todo en un bol y aliñar al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario