Macarrones con chistorra y tomate
- 250 g de macarrones cocidos al dente
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla encurtida
- 1 cebolla
- 125 g de chistorra
- 1 lata de tomate frito
- Vino tinto del Penedés
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Picar finamente la guindilla. Retirar la tripa y trocear la chistorra. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente echar el ajo y dorarlo. Añadir la cebolla y la guindilla, remover y rehogar hasta que empiece a dorarse. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir la chistorra y dorarla. Verter el tomate frito, sazonar y cocinar dos o tres minutos. Finalmente, añadir los macarrones y cocinar hasta que tengan el punto deseado.
Comentarios
Publicar un comentario