Albóndigas en salsa de apio


Ingredientes:
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 3 varas de apio
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharaditas de pasta de curry verde
  • 1/2 L de caldo de verduras
  • Vino fino de Jerez
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Lavar y picar finamente el apio, con sus hojas, y el pimiento. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente echar la cebolla y la pasta de curry, remover y rehogar hasta que empiece a dorarse. Echar el apio, sazonar y rehogar. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Añadir el caldo, llevar a ebullición y bajar el fuego para reducir la salsa a fuego lento. Triturar y pasar por el colador fino. Probar y rectificar de sal si fuera necesario. Volver a poner en la cacerola.

Mientras, poner la carne, el pimiento y los ajos en un bol. Mezclar bien, sazonar y añadir el huevo y pan rallado. Remover hasta que esté bien integrado. Hacer las albóndigas del tamaño preferido y, sin pasarlas por harina, depositarlas en la cacerola con la salsa. Cuando estén todas, poner al fuego y llevar a ebullición. Tapar y cocinar bien dándoles una vuelta al menos.

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