Quiché de brócoli, zanahoria y jamón


Ingredientes:
  • 1 lámina de masa brisa
  • 2 brócolis pequeños cocidos
  • 2 zanahorias cocidas
  • 200 g de jamón serrano en taquitos
  • Queso emmental rallado
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata 35%
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Cortar las flores del brócoli y reservar los troncos para otra preparación. Cortar las zanahorias en rodajas. En un bol, batir los huevos con un poco de sal y pimienta. Añadir la nata, remover hasta integrarla bien. Poner el brócoli, las zanahorias y el jamón en el huevo batido y remover bien. Sacar la masa, desliarla y ponerla con cuidado rellenando el fondo de un molde. Verter sobre la masa cuidando de que rellene homogéneamente. Dar unos golpecitos con el molde sobre la mesa para que se rellenen bien los huecos. Espolvorear bien con queso toda la superficie. Precalentar el horno a 150ºC, hornear durante 50 minutos y gratinar si se quiere más dorado. Esperar a que se enfríe para desmoldar y cortar.

Comentarios

Entradas populares