Potaje de habichuelas con arroz y butifarra


Ingredientes:
  • 250 g de habichuelas Michigan
  • 300 g de butifarra fresca
  • 100 g de arroz integral
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry verde
  • 1/2 L de caldo de cocer garbanzos
  • 150 ml de jugo sobrante de asar tomates y berenjenas
  • Vino amontillado de Jerez
  • Pimentón de la Vera
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Poner las habichuelas en remojo durante al menos 12h. Lavar bien el arroz y escurrir las habichuelas. Cortar la butifarra en trozos. Picar finamente la cebolla. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y la pasta de curry. Dorar la cebolla y disolver el curry. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Echar la butifarra y dorarla bien. Echar las habichuelas y el arroz. Añadir el caldo, el jugo, el pimentón y la sal al gusto. Poner agua hasta que cubra dos dedos por encima de las habichuelas. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 18 minutos.

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